США обманули Китай и все еще продолжают давить на Huawei

США обманули Китай и все еще продолжают давить на Huawei

Несмотря на заявление президента Дональда Трампа, Министерство торговли страны дало указания своим работникам не менять ничего в отношении крупнейшего китайского производителя гаджетов.

В этот понедельник в рамках саммита G20 президент США Дональд Трамп объявил, что «американским компаниям, которые продают компоненты Huawei, должно быть разрешено продолжать». Эти слова политика были восприняты как решение о прекращении торговой войны против крупнейшего производителя электроники Китая.

Однако наша редакция сразу усомнилась в правдивости подобных выводов. И вот, не прошло и недели, как поступили подтверждения нашего мнения. Издание Reuters, со ссылкой на внутреннее письмо Министерства торговли США, сообщило, что заместитель директора Управления по обеспечению соблюдения правил экспорта США потребовал от всех сотрудников ведомства, чтобы с Huawei и дальше продолжили работать как с компанией из «чёрного списка».

Проще говоря, абсолютно ничего не изменилось. Китайская компания все ещё не сможет получать обновления операционной системы Android для своих смартфонов и планшетов, лишится Windows для ноутбуков и не будет получать микросхемы от американских производителей.

Источник: Reuters
Фото: Huawei 

Читайте также:

Теги huawei