Создана банковская карта со встроенным сканером отпечатка пальца

Создана банковская карта со встроенным сканером отпечатка пальца

В последнее время всё активнее распространяются системы оплаты покупок с помощью смартфонов вроде Apple Pay и Samsung Pay. Среди сильных сторон таких решений значится возможность подтверждения транзакции с помощью отпечатка пальца. Один из мировых лидеров рынка пластиковых банковских карт — компания Visa — решила применить данное решение и в своих продуктах. Уже на этой неделе [...]

В последнее время всё активнее распространяются системы оплаты покупок с помощью смартфонов вроде Apple Pay и Samsung Pay. Среди сильных сторон таких решений значится возможность подтверждения транзакции с помощью отпечатка пальца. Один из мировых лидеров рынка пластиковых банковских карт — компания Visa — решила применить данное решение и в своих продуктах.

Уже на этой неделе Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus получат в свое распоряжение новые карты от Visa, содержащие встроенные дактилоскопические сканеры, по размерам идентичные чипам платёжных карт EMV-стандарта. Для оплаты покупки такой картой не понадобится вводить пин-код — достаточно просто приложить палец. Сама операция идентификации при этом займет меньше минуты.

Читайте также:
В России впервые появились банкноты с QR-кодом
Россияне смогут осуществлять банковские переводы по аккаунту в соцсетях

Источник: Fast Company
Фото: Fast Company

Теги Visa