Совместное использование гаджетов может привести к разрыву отношений

Совместное использование гаджетов может привести к разрыву отношений

57% россиян, состоящих в отношениях, считают именно себя, а не своего партнёра, более технически грамотными и осведомлёнными о правилах безопасного поведения в интернете. При этом после совместного использования гаджетов половина респондентов замечала, что устройство оказывалось повреждено.

«Лаборатория Касперского» провела необычное исследование на тему совместного использования гаджетов. Как выяснилось, 57% россиян, состоящих в отношениях, считают именно себя, а не своего партнёра, более технически грамотными и осведомлёнными о правилах безопасного поведения в интернете.

При этом, после совместного использования гаджетов, половина респондентов замечала, что устройство оказывалось повреждено, ещё 36% находили вредоносное ПО, 23% рассказали о случайном или намеренном сливе своих личных данных, а 17% потеряли деньги из-за вредоносного ПО или ошибки партнёра.

А ещё каждый пятый респондент признался, что в случае каких-либо проблем с гаджетами не спешит обращаться за советом к своему технически подкованному партнёру. Такое поведение может поставить под угрозу как его личную, так и общую кибербезопасность пары. Особенно с учетом того, что каждый одиннадцатый (9%) интернет-пользователь в России хранит на устройстве своего партнёра какую-либо информацию интимного характера. Другие результаты исследования вы сможете найти на официальном сайте компании.

Источник: Лаборатория Касперского
Фото: Лаборатория Касперского

Читайте также:

Теги лаборатория касперского