Снять наличные с карточки можно будет на кассах магазинов

Снять наличные с карточки можно будет на кассах магазинов

«Сбербанк» в настоящее время тестирует сервис, который позволит снимать с карты наличные посредством POS-терминалов. Другими словами, клиенты банка смогут непосредственно в кассах магазинов обналичивать определенные суммы денег.

По слухам, услуга будет запущена уже во II квартале 2018 года. Пользоваться услугами сервиса смогут исключительно владельцы карт банка и только в тех торговых точках, которые обслуживает «Сбербанк». Впрочем, в России «Сбербанк обслуживает около 50% всех пластиковых карт и 50% магазинов.

В перспективе Mastercard тоже может реализовать подобную технологию при сотрудничестве с банками «Русский стандарт» и ВТБ. В частности, «Русский стандарт» объявил, что обладает необходимыми технологическими возможностями для запуска и поддержки сервиса. Услуга будет аналогичной: в момент расчета на кассе клиент сможет попросить кассира выдать определенную наличную сумму.

Необходимо отметить, что при использовании карт Mastercard потребуется обязательная покупка товаров, в то время как «Сбербанк» позволит снимать без покупок. Впрочем, условия пользования сервисом к моменту его запуска могут поменяться.

Удобство сервиса очевидно для клиентов и самих банков, которые смогут сэкономить на не приносящих доход наличных и банкоматах. Магазины же побаиваются снижения скорости прохождения очередей в кассы и роста недовольства покупателей.

ФОТО: Сбербанк

Читать также:

4, 6 или 8 ГБ — какой объем оперативной памяти в действительности необходим в современном смартфоне

Новый iPhone будет представлен в марте: раскрываем подробности

Теги кредитные карты