Россия оказалась в числе лидеров по цене мобильного интернета

По данным аналитиков, средняя стоимость 1 Гбайта мобильного трафика в России в текущем году составила 37,3 рубля, что на 48% ниже показателя предыдущего года. При этом средняя цена гига интернета в мире составляет 187 рублей.

Россия оказалась в числе лидеров по цене мобильного интернета

Аналитики из Content Review поделились результатами исследования российского и мирового рынка мобильной связи в том, что касается интернет-трафика. По данным экспертов, средняя стоимость 1 Гбайта мобильного трафика в России в текущем году составила 37,3 рубля, что на 48% ниже показателя предыдущего года.

При этом средняя цена гига интернета в мире составляет 187 рублей. То есть в нашей стране мобильный трафик в 5 раз дешевле, чем в среднем по миру! В общем рейтинге доступности мобильного интернета Россия занимает шестую позицию. Дешевле, чем россиянам, трафик обходится жителям Ирана (3,8 рубля за 1 Гбайт), Израиля (22,7 рубля), Казахстана (27,8 рубля), Египта (33,6 рубля) и Индонезии (36,8 рубля).

Получается, что на Европейском континенте ни у кого нет интернет-трафика дешевле, чем у нас. Средняя стоимость безлимитного тарифа в России в этом году составила 602,5 рубля, что в 5,3 раза дешевле среднего по миру показателя в 3181 рубль.

Кстати, сейчас российский оператор с бесплатной связью дарит абонентам 200 200 Гбайт трафика.

Источник: Content Review