Сканер отпечатка пальца поможет украсть ваши деньги

Сканер отпечатка пальца поможет украсть ваши деньги

В приложение Ancestry встроена функция, которая обманным путем заставляет пользователей подписываться на платную версию программы стоимостью 82,99 фунта, что по текущему курсу составляет 7 263 руб.

Сканер отпечатка пальца, который вроде как должен сделать процесс оплаты покупок максимально безопасным, тоже может быть использован мошенниками для того, чтобы украсть ваши деньги. На просторах сети обнаружилось приложение под названием Ancestry, которое якобы помогает людям искать родственников. Вот только в  программу встроена функция, обманным путем заставляющая пользователей подписываться на платную версию приложения стоимостью 82,99 фунта, что по текущему курсу составляет 7 263 руб.

Работает это следующим образом. Для начала вас просят ввести стандартные данные — имя, дату и место рождения. Затем приложение просит приложить палец к сканеру — якобы с помощью вашего отпечатка оно сможет отыскать родственников. Если вы это сделаете, на экране выскочит предложение о покупке платной версии. Не успели убрать палец со сканера, вот покупка уже и совершена.

Источник: Hi-Tech Mail.Ru
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги приложение