Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом

Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом

Вместе с официальным релизом оверклокерских по сути процессоров Intel Core i7 Extreme Edition у известной производителя компьютерных комплектующих, компании Gigabyte Technology, появились и новые системные платы, позволяющие полностью реализовать их потенциал

Вместе с официальным релизом оверклокерских по сути процессоров Intel Core i7 Extreme Edition у известной производителя компьютерных комплектующих, компании Gigabyte Technology, появились и новые системные платы, позволяющие полностью реализовать их потенциал

Gigabyte выпускает системные карты c чипсетом Intel X79 Gigabyte выпускает системные карты c чипсетом Intel X79 В настоящий речь идет о четырех системных платах Gigabyte: G1.Assassin 2, X79-UD7, X79-UD5 и X79-UD3. Все они обладают процессорным разъемом Intel LGA 2011 и функционируют на базе системной логики Intel X79 Express.

Кроме того, к платам прилагаются фирменные утилиты Gigabyte, облегчающие их настройку, — GIGABYTE 3D Power и GIGABYTE 3D BIOS. Первая из них предназначена для всестороннего контроля над питанием. В частности она позволяет осуществлять калибровку и защиту от перенапряжения цепей питания ЦП, VTT, IMC и 4-канальной подсистемы памяти. Благодаря встроенному в утилиту цифровому PWM-контроллеру (в действительности, их три — для модулей ОЗУ, VTT и VSA), регулирование и контроль параметров происходит в режиме реального времени. Для простоты управления утилита снабжена специальным графическим интерфейсом.

Другая полезная программа, GIGABYTE 3D BIOS, предназначается для настройки BIOS. Наличие термина 3D в названии означает, что здесь реализован наглядный трехмерный интерфейс. По словам разработчика, он с ним легко разберутся даже начинающие пользователи. Наряду с графическим режимом 3D, предусмотрена возможность функционирования утилиты в расширенном режиме для пользователей, предпочитающих самостоятельно разбираться в настройках, унаследованных от «старой» BIOS. Это дает возможность оценить влияние различных настроек BIOS на производительность ключевых подсистем ПК.

GIGABYTE G1.Assassin 2

Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом
Разработанная как совершенная основа для игрового ПК, системная плата GIGABYTE G1.Assassin 2 сочетает в себе непревзойденную производительность новой платформы X79 и философию эксклюзивного дизайна, отмеченных многочисленными наградами изделий серии G1.Killer. В активе G1.Assassin 2 первоклассный аудиопроцессор SoundBlaster Digital Audio (20K2), передовые технологии представления звука X-Fi Xtreme Fidelity® и EAX® Advanced HD™ 5.0 от компании Creative, а также прогрессивная игровая сетевая платформа Bigfoot Networks Killer™ E2100 (обеспечивает оптимизацию и управление сетевым трафиком, что дает возможность насладиться лучшими онлайн-играми). Что касается видеоподсистемы, полноценная поддержка режимов 3-Way SLI™ и CrossFireX ™ позволит снять все ограничения на производительность даже в самых ресурсоемких 3D-играх.

GIGABYTE X79-UD7

Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом
Системная плата GA-X79-UD7 обеспечивает производительность ЦП, достойную чемпионов, и оснащена фирменными технологиями характерными для экстремальных оверклокерских конфигураций. Реализованные на плате GA-X79-UD7 цифровые PWM-контроллеры, обслуживают четыре полноразмерных PCIe-разъема, которые предусматривают возможность конфигурирования видеоподсистемы в режиме 4-Way GPU, а набор чрезвычайно полезных функций для разгона не даст оверклокерам «скучать» в процессе тонкой настройки параметров ЦП Intel® Core™ i7 нового поколения. Благодаря эксклюзивному дизайну OC VRM-модуля, высококачественной элементной базе (в частности высоконадежные POS-конденсаторы) и функции OC-Touch, пользователи получили доступ к управлению различными параметрами ЦП в реальном времени. Функция OC-PEG обеспечивает дополнительное питание для массива графических плат средствами двух стандартных SATA-портов, гарантируя устойчивую работу видеоподсистемы в режиме 4-Way SLI™ и CrossfireX™.

GIGABYTE X79-UD5

Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом
Системная плата GIGABYTE GA-X79-UD5 — это полноценный, современный медиацентр. Дизайнеры и создатели цифрового контента, работающие в программах САПР и профессиональных мультимедийных приложениях по достоинству оценят 8 DIMM-разъемов для ОЗУ DDR3 и уникальную утилиту GIGABYTE 3D Power. Укомплектованная по максимуму платформа способна легко справиться с любыми ресурсоемкими приложениями предъявляющими повышенные требования к процессору и подсистеме памяти. На задней панели изделия владельцы GA-X79-UD5 обнаружат кнопку OC, благодаря которой можно получить мгновенный прирост производительности тогда, когда это необходимо.

Gigabyte X79-UD3

Системные платы для процессоров с большим разгонным потенциалом
Эта системная плата выполнена в форм-факторе ATX и обладает размерами: 30.5x 24.4 см. Она предоставляет возможность установки до 4-х модулей DDR3 DIMM общим объемом в 32 Гбайта и практически не ограничивает ОЗУ по тактовой частоте — карта приемлет DDR3, работающие с частотой 2133/1866/1600/1333/1066 МГц. На карте также присутствуют 4 слота PCI Express x16, поддерживающие использование видеокарт в режимах CrossFireX и SLI, два слота PCI Express x1 и один слот PCI. Для подключения различных накопителей предусмотрено шесть разъемов SATA 6 Гбит/с, четыре — SATA 3 Гбитс/с, два — eSATA 6 Гбит/с, четыре порта USB 3.0 и огромное множество портов USB 2.0. Поддерживается объединение жестких дисков в массивы: RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10. За обработку звука отвечает контроллер Realtek ALC898, умеющий раскладывать сигнал на 8 каналов.

*** В комплект поставки системных плат GIGABYTE X79-серии входит эксклюзивная PCIe-плата расширения, которая совместима с новейшими стандартами беспроводной связи Bluetooth 4.0 и IEEE 802.11 b/g/n. Прогрессивный стандарт Bluetooth 4.0 располагает технологией Smart Ready, которая впервые дебютировала на мобильных устройствах, в том числе на новом Apple iPhone 4S, что упрощает и ускоряет передачу контента.

Теги gigabyte 3d bios