Штраф за оскорбление Путина можно получить, даже если президента обругал кто-то другой

Штраф за оскорбление Путина можно получить, даже если президента обругал кто-то другой

Надпись «Путин *****» на стене Управления МВД РФ по Ярославской области оставили неизвестные вандалы, однако административный протокол составили на того, кто разместил фотографию этого «произведения» на своей странице в социальной сети.

Житель Ярославля Кирилл Попутников стал новой жертвой закона о неуважении к власти. Причем сам гражданин непосредственно никого не оскорблял, он лишь разместил на своей странице в социальной сети Facebook фотографию надписи «Путин *****» на стене Управления МВД РФ по Ярославской области, оставленной неизвестными вандалами.

Обвиняемый настаивает, что опубликовал снимок исключительно только для того, чтобы «привлечь внимание к акту вандализма». Однако, по мнению местных блюстителей закона, мужчина «осознавал противоправность своих действий и понимал неприличное значение слова, когда публиковал снимок». В протоколе о правонарушении сказано, что вторая часть надписи, которую мы закрыли звездочками, «относится к грубой брани» и «подразумевает уничижительное наименование гомосексуальных мужчин».

А ещё в официальной бумаге перечислено 28 страниц в социальной сети ВКонтакте, где в последствии запись обвиняемого была перепощена. Теперь Попутникову грозит от 30 000 до 100 000 рублей.

Источник: Facebook
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги закон