Samsung привезла в Россию крутой, но дорогой 4К-монитор UR59C

Комментарии (2)
  1. Адеч
    Адеч
    год назад
    Геометрически деформированная картинка изогнутых экранов НИКАК не может снижать напряжение зрения, она его провоцирует, как и весь головной мозг с нервной системой.
    Надоело.
    Изогнутость несет только вред и никакой пользы.
    Это еще не вспоминая про то, что даже при прямом угле зрения будут видны все недостатки устаревших va и ips, т.к. под углом они искажают.
    Результат - геометрически искаженная, выцветшая картинка при любом раскладе.
    Это ОЧЕНЬ КРУТО.
    Охват цветового пространства то же не лучше.
    Что нужно нам - это количество цветов, поддержка цветовых форматов xvycc ycbcr в виде 444 при частоте 120 или 144гц. Но это разумеется нет. А есть блеклая и тормознутая искаженная картинка с каким-то там процентом rgb (это 6 битное пространство по факту). 8 бит в rgb достигаются за счет frc и только. Т.е. и здесь обман.
    Даже при 8 битной матрице часто невозможно увидеть больше 6 бит, т.к. часто мониторы не поддерживают ничего, кроме rgb пространства.
    • Сергей
      Сергей
      год назад
      вся проблема в том, что когда твой монитор, больше твоих 31 дюймов, то именно изогнутые экраны позволят смотреть около монитора в угол не под 45 градусным углом, еще вопросы есть? самсунг лучше тебя знает, что кому нужно, они даже знают процент людей, кому так по настоящему лучше, так как такие мониторы дураки не покупают, а тебе, например, нужно плоскость, ок, для тебя у усамса есть плоские, не ной, когда 27 уже приятнее изогнутый, а когда 31.5, то подавно. наша задача не просто как ты пиндить в пустоту, а сначала заценить его вживую, а потом петь песню, так как много кто в ютубе глядя на 4к изогн 32 дюйма действительно охреневают от картинки, если, конечно впорядке будут цвета, но не глядя на него, не перди. хотя и я сам знаю, что ips это кайф, особенно в 4к, но ips изогн 4к нет, а жаль