Samsung представила крайне неожиданное «устройство», нужное в каждом доме

Samsung представила крайне неожиданное «устройство», нужное в каждом доме

Как минимум в каждом корейском доме, где, начиная с 2017 года, закон обязывает каждого домовладельца обзавестись огнетушителем. Продукт под названием Firevase объединяет устройство для тушения огня и обычную вазу для цветов.

Корейская компания Samsung, а точнее, её дочернее предприятие Cheil Worldwide выпустило крайне необычное «устройство» под названием Firevase, что можно дословно перевести как «Огневаза». Внешне это вполне обычная ваза для цветов. Вот только она состоит из двух камер: во внутреннюю можно налить воду и поставить цветы, в то время как внешняя, герметичная, наполнена особым веществом — карбонатом калия. Это вещество способно быстро охлаждать окружающее пространство и подавлять кислород.

И первое, и второе «противопоказано» для огня, поэтому карбонат калия можно эффективно применять при пожаротушении. Задумка авторов Firevase состоит в следующем: ваза стоит себе преспокойненько где-нибудь на подоконнике, а если вдруг у вас дома случился пожар, вы хватаете её и просто швыряете в очаг возгорания. Ваза разбивается, карбонат калия вытекает наружу и тушит огонь. В том, насколько эффективно эта идея работает на практике, можно убедиться с помощью рекламного ролика:

Главная причина появления Firevase заключается в том, что на родине Samsung, в Южной Корее, ещё с 2017 года закон обязывает каждого домовладельца обзавестись огнетушителем. Однако, даже несмотря на обычную для корейцев законопослушность, до сих пор менее 60% местных домохозяйств прикупили себе средства пожаротушения.

Источник: Samsung
Фото: Samsung

Читайте также:

Теги samsung