Samsung представил «фильм о фильме» в уникальном формате 360 3D

Samsung представил «фильм о фильме» в уникальном формате 360 3D

Samsung совместно с "Первым каналом" представили новый формат видеоконтента: документальный фильм о съемках художественной ленты "Союз спасения", которая должна выйти на экраны в декабре этого года. Главная "фишка" проекта — использование VR-технологий. Для подготовки "фильма о фильме" была использована камера Samsung 360 Round с 17 объективами, 16 из которых объединены в стереопары. Такая техника обеспечивает [...]

Samsung совместно с «Первым каналом» представили новый формат видеоконтента: документальный фильм о съемках художественной ленты «Союз спасения», которая должна выйти на экраны в декабре этого года. Главная «фишка» проекта — использование VR-технологий. Для подготовки «фильма о фильме» была использована камера Samsung 360 Round с 17 объективами, 16 из которых объединены в стереопары. Такая техника обеспечивает круговую съемку на 360 градусов в разрешении 4К, причем благодаря защите от воды может работать в любую погоду.

Технологии виртуальной реальности позволят зрителю почувствовать себя участником съемочной группы. Мы уже посмотрели ролик из нового проекта в VR-очках, причем делать это можно неоднократно, каждый раз разглядывая все новые объекты на площадке. Из всех форматов видео 360 3D, пожалуй, наиболее реалистичный: вы просто озираетесь вокруг при этом звук тоже меняется в зависимости от направления вашего «взгляда». Ролик уже размещен в VR-библиотеке Samsung.