Samsung «порвал» Apple на втором крупнейшем рынке смартфонов

Samsung «порвал» Apple на втором крупнейшем рынке смартфонов

Корейский гигант сумел отхватить 68,9% премиального сегмента, в который входят устройства ценой свыше 30 000 рупий (32 000 рублей по текущему курсу). Причем компания лидирует не только в штучном выражении, но и в деньгах.

Рынок смартфонов субтропической Индии — второй по величине после китайского, и здесь сейчас развернулись нешуточные бои за потребителя. Интересная ситуация сложилась в премиальном сегменте данного рынка, куда входят устройства ценой свыше 30 000 рупий (32 000 рублей по текущему курсу).

В мире в целом в данной категории балом правит американская Apple. iPhone занимают львиную долю премиального сегмента и таким образом отбирают большую часть прибыли рынка, несмотря на то, что по количеству проданных устройств «яблочники» существенно уступают корейской Samsung, а с недавних пор ещё и китайской Huawei. Но только не в Индии! Здесь Samsung буквально «порвала» Apple, отхватив себе более чем существенные 68,9% премиального сегмента.

Причем компания лидирует не только в штучном выражении, но и в деньгах — на аппараты Samsung Galaxy приходится 65,9% выручки рынка. Это данные по итогам первого квартала текущего года. Если же рассматривать отдельные месяцы, например, март, то здесь корейцы и вовсе оттяпали себе 76,5% рынка в штуках и 77% в деньгах. Выходит, что Apple в Индии достаются сущие объедки. Главная тому причина — завышенные цены на iPhone.

Источник: Timesnownews
Фото: Samsung

Читайте также:

Теги samsung