Samsung побеждает, Huawei злит США, а Xiaomi наступает на пятки Apple: названы главные производители смартфонов в Европе

В третьем квартале текущего года корейский гигант отгрузил 18,7 млн гаджетов, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Samsung увеличила долю рынка с 30,4% до 35,7%.

Samsung побеждает, Huawei злит США, а Xiaomi наступает на пятки Apple: названы главные производители смартфонов в Европе

Аналитики из Canalys поделились отчетом о состоянии дел европейского рынка смартфонов по итогам третьего квартала. Лидер остался прежним — Samsung. Корейский гигант отгрузил 18,7 млн гаджетов, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Samsung увеличила долю рынка с 30,4% до 35,7%.

Второе место также осталось за его прежним обладателем — китайской Huawei. Интересно, что, несмотря на все козни американского правительства, положение компании в Европе практически не изменилось: Huawei отгрузила в этом году всего на 100 000 смартфонов меньше (11,6 млн вместо 11,7) и едва сократила свою долю с 23,9% до 22,2%. Такое положение дел китайцев можно назвать настоящим успехом, особенно с учетом показателей обладателя третьего места — как раз американской Apple.

Без каких-либо санкций продажи iPhone снизились на 400 000 смартфонов, упав с 10,2 млн до 9,8 млн. Доля «яблочников» сократилась с 20,8% до 18,6%, а годовой рост — отрицательные 4%. Тем временем главный преследователь Apple — компания Xiaomi — напротив, показала наилучшую динамику в топ-5 лидеров рынка. Китайцы увеличили продажи сразу на 73% — с 3,2 млн до 5,5 млн. Кстати, на днях Xiaomi привезла в Россию свой самый дешёвый смартфон с NFC.

Источник: Canalys