Samsung называет гибкие AMOLED-дисплеи YOUM

Samsung называет гибкие AMOLED-дисплеи YOUM

Samsung уже не первый год дразнит ИТ-сообщество рассказами и демонстрациями своих разработок гибких дисплеев. Напомним, что в минувшем сентябре южнокорейская компания даже пообещала выпустить в этом году смартфон с изгибаемым экраном Samsung Galaxy Skin, а в декабре договорилась и до планшета.

Samsung уже не первый год дразнит ИТ-сообщество рассказами и демонстрациями своих разработок гибких дисплеев. Напомним, что в минувшем сентябре южнокорейская компания даже пообещала выпустить в этом году смартфон с изгибаемым экраном Samsung Galaxy Skin, а в декабре договорилась и до планшета.Между тем, упомянутые устройства могут действительно появиться в скором будущем. Буквально на днях Samsung запатентовала торговую марку YOUM, под которой намерена производить гибкие дисплеи AMOLED, анонсированные еще в середине 2010 и продемонстрированные последовательно на FPD Internationa 2010, CES 2011 и нескольких корпоративных мероприятиях.

На сайте Samsung Mobile Display уже размещено описание новых дисплеев YOUM и иллюстрации, наглядно демонстрирующие их преимущества  перед LCD- и OLED-экранами. Согласно описанию, основные преимущества YOUM в том, что они получаются легче и тоньше по сравнению с другими экранами, поскольку состоят всего из 4-х слоев и не содержат стеклянной основы — вместо нее применяется пленка. Последняя, кстати, обеспечивает экранам и отмеченную гибкость.

   

Теги amoled