Samsung изобрела альтернативу сканеру отпечатков пальцев

Samsung изобрела альтернативу сканеру отпечатков пальцев

Разработка получила название «Real time authentication based on blood flow parameters», что можно перевести как аутентификация в режиме реального времени на основе параметров кровотока

На официальном сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) появилась новая патентная заявка от компании Samsung, описывающей оригинальный способ идентификации пользователей различных мобильных устройств, включая смартфоны и умные часы. Разработка получила название «Real time authentication based on blood flow parameters», что можно перевести как аутентификация в режиме реального времени на основе параметров кровотока.

Чисто внешне новый сканер мало чем отличается от уже привычного дактилоскопического датчика, и к нему также нужно прикладывать палец. Только вот считывает он не рисунок линий на коже человека, а уникальные параметры тока крови. Учитывая то, что с точки зрения обычного пользователя новая технология не несет в себе каких-либо дополнительных преимуществ, можно предположить, что это всего лишь рабочий патент — такой, какие крупные производители регистрируют пачками, а в дело потом пускают лишь единицы.

Источник: USPTO
Фото: USPTO

Читайте также:

Теги samsung