Samsung Galaxy S9+ уступил iPhone X и Google Pixel 2 по степени ремонтопригодности

Samsung Galaxy S9+ уступил iPhone X и Google Pixel 2 по степени ремонтопригодности

Флагманский аппарат заработал только 4 балла из 10. Среди преимуществ конструкции смартфона отмечается лишь модульность многих компонентов, благодаря которой их можно заменить независимо.

Специалисты портала iFixit, специализирующиеся на инструкциях по ремонту техники, разобрали последний флагманский смартфон от Samsung — модель Galaxy S9+. И то, что они увидели внутри корпуса, экспертам-ремонтникам не слишком понравилось. В результате аппарат заработал только 4 балла из 10 возможных по уровню ремонтопригодности. Среди преимуществ конструкции смартфона отмечается лишь модульность многих компонентов, благодаря которой их можно заменить независимо.

Среди минусов — трудности в замене аккумулятора и возможность повреждения дисплея при его демонтаже. В рейтинге ремонтопригодности Samsung Galaxy S9+ уступил очень многим своим конкурентам, в том числе iPhone X и Google Pixel 2. Оба этих смартфона заработали сразу на 2 балла больше. Но, кстати, предыдущие модели — Samsung Galaxy Note8, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy Note7, Galaxy S6 — также в свое время получили по 4 балла, а Samsung Galaxy S6 Edge и вовсе 3.

Источник: iFixit
Фото: iFixit

Читайте также:

Теги samsung