Samsung Galaxy Note 7, Windows Phone, Google Glass: названы самые провальные гаджеты и технологии десятилетия

Но возглавил рейтинг не смартфон и не техническое ноу-хау, а человек — американский адвокат Аджит Пай, в 2017 году ставший главой комиссии по связи США. Пай известен своими высказываниями против политики сетевого нейтралитета и защиты приватности в сфере предоставления услуг связи.

Samsung Galaxy Note 7, Windows Phone, Google Glass: названы самые провальные гаджеты и технологии десятилетия

А у нас для вас очередная порция итогов уходящего десятилетия. На этот раз авторитетное издание The Verge решило назвать главные провалы в мире технологий. Например, сюда попали печально знаменитый смартфон  Samsung Galaxy Note 7, который, из-за нередких самопроизвольных возгораний, даже запретили проносить на борт самолета, и не менее печально знаменитая мобильная операционная система Windows Phone.

Но возглавил рейтинг не гаджет, и не программа, а человек — американский адвокат Аджит Пай, в 2017 году ставший главой комиссии по связи США. Пай известен своими высказываниями против политики сетевого нейтралитета и защиты приватности в сфере предоставления услуг связи. Многие эксперты называют Пая «убийцей свободного интернета».

В рейтинг также попали неудачный проект умных очков Google Glass, первый смартфон от интернет-гиганта Amazon — Fire Phone, 3D-телевидение, мессенджер Google Hangouts, клавиатура «бабочка» в ноутбуках Apple и собственный картографический сервис от «яблочного» гиганта Apple Maps. Кстати, о неудачах Apple, излучение от популярного iPhone превышает допустимый уровень в 5 раз!

Источник: The Verge