Samsung будет работать с «фейковым» брендом

Samsung будет работать с «фейковым» брендом

Компания объявила о сотрудничестве с модной маркой одежды, обуви и аксессуаров Supreme. Вот только позже выяснилось, что речь идет не об оригинальном американском бренде, а о его итальянской «подделке».

Вчера во время презентации своего первого смартфона с «дырявым» дисплеем компания Samsung объявила о сотрудничестве с модной маркой одежды, обуви и аксессуаров Supreme. Вот только позже выяснилось, что речь идет не об оригинальном американском бренде, а о его итальянской «подделке». Формально Supreme Italia является совершенно законной компанией, несмотря на то, что она полностью копирует название и логотип настоящего американского бренда.

Дело в том, что владельцы этой конторы воспользовались лазейкой в международных законах и успели первыми зарегистрировать данную торговую марку в Италии. Выходит, что, с точки зрения закона, на этой и других территориях (включая азиатские страны, за исключением Японии), где оригинальная Supreme не успела вовремя оформить соответствующую документацию, Supreme Italia ничего не нарушает.

Источник: engadget
Фото: engadget

Читайте также:

Теги samsung