РЖД впервые показала беспилотный поезд на ходу

РЖД впервые показала беспилотный поезд на ходу

Электричка «Ласточка» проехалась по испытательному кольцу в Щербинке и даже автоматически затормозила перед установленным на путях манекеном. Поезда-дроны производятся на заводе «Уральские локомотивы» — совместном предприятии группы «Синара» и немецкой компании Siemens.

Компания Российские железные дороги впервые продемонстрировала на ходу беспилотный поезд «Ласточка». Электричка проехалась по испытательному кольцу в Щербинке и даже автоматически затормозила перед установленным на путях манекеном.

На беспилотном поезде прокатилась официальная делегация, в составе которой были в том числе генеральный директор РЖД Олег Белозеров и вице-премьер Максим Акимов. По словам последнего, в ходе тестового прогона были «отработаны не только технологии общения подвижного состава с дорогой, все технологии, в которых задействовано техническое зрение, управляя движением состава абсолютно без участия человека, но и технологии дистанционного управления».

Ранее заместитель генерального директора РЖД Сергей Кобзев сообщил, что беспилотные «Ласточки» будут опробованы в реальных условиях на Московском центральном кольце уже в ноябре текущего года. Поезда-дроны производятся на заводе «Уральские локомотивы» — совместном предприятии группы «Синара» бизнесмена Дмитрия Пумпянского и немецкой компании Siemens.

Источник: РИА
Фото: РЖД

Читайте также:

Теги поезд