Ростуризм хочет бороться с Booking.com

Ростуризм хочет бороться с Booking.com

Заместитель руководителя ведомства Николай Королев выступил за создание собственного национального агрегатора по бронированию отелей. По данным чиновника, сейчас около 70% бронирований россияне совершают именно через Booking.com.

На прошлой неделе в российских СМИ появились слухи о возможном запрете сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com в нашей стране. Официальные власти быстро опровергли такую возможность, заявив, что «работе сервиса на территории Российской Федерации ничто не угрожает». Да, блокировка Booking.com не угрожает, но потесниться на российском рынке, возможно, все же придется.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев выступил за создание собственного национального агрегатора по бронированию отелей: «Есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены». По данным чиновника, сейчас около 70% бронирований россияне совершают именно через Booking.com.

Источник: Ведомости
Фото: maxpixel.net

Читайте также:

Теги Booking.com