Российский бренд возглавил отечественный рынок сверхбюджетных смартфонов

Российский бренд возглавил отечественный рынок сверхбюджетных смартфонов

В первом квартале текущего года Inoi продал в нашей стране почти 800 000 устройств в ценовой категории «до 7000 рублей». На втором, третьем и четвертом местах по продажам здесь также находятся отечественные марки — BQ, Texet и Maxvi.

Аналитический центр GS Group поделился результатами исследования российского рынка мобильных телефонов и смартфонов сверхбюджетной категории — по цене до 7000 рублей. Лидирует здесь российский бренд Inoi. В первом квартале текущего года компания продала в нашей стране почти 800 000 устройств данной ценовой категории.

Правда, львиную долю от этого числа составили не розничные продажи, а поставки в госсектор. Дело в  том, что Inoi является одним из поставщиков смартфонов на российской операционной системе «Аврора», которые закупаются для нужд чиновников. Если же учитывать только розничные продажи гаджетов под управлением операционной системы Android, то Inoi в среднем в месяц реализует около 17 000 — 20 000 таких гаджетов. То есть за квартал выходит не более 60 000 смартфонов.

На втором, третьем и четвертом местах по продажам также находятся отечественные марки — BQ, Texet и Maxvi. Они сумели реализовать соответственно 660 000, 585 000 и 377 000 смартфонов и мобильных телефонов. Замыкает пятерку лидеров сверхбюджетного сегмента рынка китайская марка Itel. Она продала в России 361 000 устройств.

Источник: Коммерсант
Фото: Inoi

Читайте также:

Теги Inoi