Российские ученые создали «лучшую в мире» лампу

Комментарии (42)
  1. NIK SHIN
    NIK SHIN
    2 года назад
    Никогда производство не наладят, нельзя индейцам развивать технологии, можно только отвёрточные производства использовать.
  2. Ваня
    Ваня
    2 года назад
    Наши преподы в ВУЗах в перерывах между парами делают "изобретения" ))
    Скоро станут как британские ученые.
    Такой технологии (при известном уже 100 лет физическом явлении)
    нигде нет в мире по одной простой причине - ЭТО на ... никому не нужно!!!
    Никаких преимуществ у нее НЕТ!
    Напряжение десят тысяч вольт!!! Вы вообще представляете какие требования должны быть к изоляционным материалам (при таких размерах) и влажности в помещении для работы такой чудо лампы. Десят тысяч вольт - это повышающий транс, повышающий с 220 на 10000 В. Для сравнения в светодиодной понижающий с 220 на 30В. Сравните коэффициент трансформации.
    Дальше. Где есть разряд и ионы, там будет катодное ионное распыление (вспомните снижение яркости в газоразрядных ячейках плазменных телевизоров). НЕ СУЩЕСТВУЕТ материалов, у которых коэффициент ионного распыления равен нулю!
    Так что и по заявленному ресурсу большие и большие сомнения. А вспоминая, что там высоковольтные схемы, так и вообще....
    Мне интересно сколько федеральных денег МФТИ-шные преподы (я сознательно не буду называть их учеными) съели на эту "разработку". Предполагаю, что там сумма как минимум с 7 нулями.
    Москва угробит и имидж науки и науку в целом с такими «открытиями» и такими гонорарами.
  3. Максим Гаврилов
    Максим Гаврилов
    2 года назад
    Не всё так просто с этой лампой — большие габариты, экономичность на уровне обычных энергосберегаек люминесцентных — т.е. примерно в полтора раза хуже светодиодных, и высокое напряжение внутри.
  4. Виктор Сербин
    Виктор Сербин
    2 года назад
    ну почему же сроков нет? есть!!! в следующем тысячелетии!!! ведь сейчас дорабатывают и доводят до ума изобретения прошлого тысячелетия!!! так что тут все понятно!
  5. kluus21
    kluus21
    2 года назад
    Достаточно прочитать заголовок чтобы понять, автор провокатор. Словосочетание «лучшая в мире» автор поставил в кавычки и в качестве иллюстрации показал самую обычную лампу накаливания. Позор.
  6. Renics Nikoroc
    Renics Nikoroc
    2 года назад
    Чепуха, автор вообще не в теме и толком не знает, что это такое на самом деле катодолюминесценция. Её открыли достаточно давно и не требуется здесь никого ещё дополнительного открытия. Если только не придумали не её основе какие-то новые устройства и изобретения. Китайские лампочки это также такие же которые используют этот эффект.
  7. Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
    Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
    2 года назад
    Аналогичная ситуация с бесплатной операционной системой React-OS, не Windows не Linux, но работает со всеми программами под Win XP и драйверами, Медведеву показали-похвалил-«Молодцы», а китайцы взяли её перевели подробно всё на китайский язык и работают над ней. Не её ли доработанную под свой процессор, собирается представить Huawei для использования в смартфонах, компьютерах,телевизорах, да где угодно.
  8. Ольга
    Ольга
    2 года назад
    Это наш бич. Придумываем, изобретаем — и «кладем под сукно». Потом кто-то изобретает то же самое, зарабатывает на этом славу и деньги, а мы опять в ж...е.
    • Геннадий Егоров
      Геннадий Егоров
      2 года назад
      Так и бывает, когда корм идёт не коню, а пальто...
  9. Петр
    Петр
    2 года назад
    Хотели как лучше а получиться как всегда уйдет на запад технология а потом мы будем закупать эти лампочки так что не обольщайтесь на счет но ухау
    • И П
      И П
      2 года назад
      эта технология Западу на****н не нужна. Не хочу пересказывать, долго. Просто осмотрите документальный фильм Франция / Испания, режиссёра Козима Деннорицера, называется «Эффект лампочки. Тайная история запланированного устаревания». Там не только про лампочки которые могут работать 5000 часов но на фиг некому не нужны........
  10. Александр Хватов
    Александр Хватов
    2 года назад
    Прочитал статью, любопытно. Буду рад, если внедрят в производство, хорошее дело. Прочитал комментарии — затейливо. «это не будет работать, это будет работать не у нас, это не запустят в производство, это соберет кучу пыли, это нерентабельно...».Что затейливо: ни одного комментария с текстом, в духе: «О, отличная идея, автор, дай координаты изобретателей, я хочу работать с этим проектом.» Или «уважаю этих людей, занимаются перспективными исследованиями вместо торговли ширпотребом. Сам себе не могу такого позволить, а они молодцы». Или «хочу продавать такие лампочки, готов построить дистрибуцию по России». Не странно ли? Дело в чиновниках? Во взятках? В коррупции? В плохом правительстве? Точно? Товарищи, вы уверены? Я что — то вдруг усомнился;))
    • И П
      И П
      2 года назад
      Дело в мировых корпорациях которым не нужны лампочки (да и не только) которые будут работать вечно. Я уже писал выше, просто посмотрите документальный фильм Франция / Испания, режиссёра Козима Деннорицера, называется «Эффект лампочки. Тайная история запланированного устаревания».....
  11. владимир.
    владимир.
    2 года назад
    Помнится в СССР,чтобы избавится от дефицита лампочек стали выпускать их с расчетом на повышенное напряжение и они стали служить очень долго.И вскоре склады затоварились и тогда чтобы ламповые заводы не встали приказали делать лампочки с пониженным сроком службы.
    • Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
      Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
      2 года назад
      Это так, но это лампы накаливания, которые много жрут эл.энергии
      • И П
        И П
        2 года назад
        Так во всём мире делают не только лампочки. Если техника не будет ломаться, её никто не будет покупать. И не поможет ни какая реклама.
        • Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
          Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
          2 года назад
          Ответ не в теме. . Это так, означает, что согласен с Владимиром. Долговечность-цена и потребление-стоимость эл энергии вот что должен оптимизировать покупатель.
          • И П
            И П
            2 года назад
            оптимизировать покупателя заставляют корпорации, выпуская продукцию с запланированным устареванием. Первой жертвой запланированного устаревания стал, как ни странно, символ прогресса — электрическая лампочка.....
  12. Павел Корчагин
    Павел Корчагин
    2 года назад
    без производства все это трёп
  13. Этери Тутитам
    Этери Тутитам
    2 года назад
    если так оно и есть то не удивлюсь что запатентуют его в США а начнут выпускать в Китае , мы как всегда в ..опе будем , благодаря коррупции и чиновникам мать их
  14. Рамиль Сагатдинов
    Рамиль Сагатдинов
    2 года назад
    80% собственных изобретений ушли за границу. Теперь оттуда покупаем. Так же и тут будет.
  15. Александр
    Александр
    2 года назад
    такие лампочки никогда и нигде выпускать не будут. Не нужно быть наивными идиотами. Вы же сами знаете , что прибыль идёт от товарооборота. А если лампочки не будут перегорать , то и покупать их больше не будут. Уже давно разработаны технологии , чтобы лампочки перегорали как можно раньше , но покупателям казалось , что это вроде бы как нормально. Сейчас в магазинах легко продают даже брак. Вы когда последний раз проверяли лампочки в магазине на накал? Теперь только прозвонка. А дома может перегореть сразу. Гарантии нет на них. Когда — то в Союзе я пользовался лампочкой в настольной лампе почти 15 лет. Нить накала вытянулась так , что коснулась колбы. А сейчас лампочки перегорают через полгода максимум.
    • Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
      Гнусин Н.Д. Дрезненская СОШ№1
      2 года назад
      Для госпредприятий и оборонки .под спецзаказ, а не для барыг-капиталистов. Найдутся аналогичные покупатели и за рубежом.
      Одно дело придумать и произвести, а другое дело продать. Торгаши везде живут лучше чем ученые и производители, это капитализм и так называемый свободный рынок.
  16. Александр Пономарев
    Александр Пономарев
    2 года назад
    Из за высокого электростатического поля ( напряжение в лампе не менее 10 000 вольт !), это будет отличный пылесборник ! На сколько хватит терпения у пользователей, протирать светильники, люстры или даже потолок! Поставьте кинескопный телевизор боковой панелью к стене, через некоторое время поймете !
  17. Евгений Каптелов
    Евгений Каптелов
    2 года назад
    Сейчас и это изобретение засекретят,как в 1947 году сотовый телефон,Ну и как прочие наработки наших учёных.А потом будем у чужих покупать собственные изобретения.Как это чисто по Российски!
  18. Свое Мнение
    Свое Мнение
    2 года назад
    А о цене скромно умолчали...может эта одна лампа(которую никто еще в глаза не видел) будет как тысяча светодиодных стоить!
    • влад
      влад
      2 года назад
      Как всегда...есть в продаже индукционные лампы-светимость,долговечность,экономичность-выше крыши...но цена!!!
  19. Александр Дьяков
    Александр Дьяков
    2 года назад
    Курочка-в гнезде,яичко -в п...е, а мы возопили : «Нигде,ни у кого,а у нас...!» Да, нихрена у нас- одни слова и похвальба ! Трепачи,бля...!
  20. Николай Бобылев
    Николай Бобылев
    2 года назад
    у нас так и не начнут их производить
    • И П
      И П
      2 года назад
      Их вообще ни где не начнут производить. Кому нужны лампочки которые не будут перегорать ?
  21. Артур Аракелян
    Артур Аракелян
    2 года назад
    Микроволновые печи, изобретенные в совке в 1950-е годы, вернулись уже в Россию лишь в 90-е. А на Западе продавались в каждом супермаркете. Страна, где на каждого изобретателя приходится по 7 чекистов, готовых отжать бизнес и разворовать налоги, обречена на то, что «от осинок не родятся апельсинки» и «не растет кокос».
    • Александр Пономарев
      Александр Пономарев
      2 года назад
      Существует две версии создания электроприбора. Согласно первой, история микроволновки началась во время Второй мировой войны: технику придумали в Германии для немецких военных. Позже чертежи немецкой микроволновки попали в другие страны, в том числе и в СССР.
      По второй версии, изобретение микроволновой печи принадлежит ученому и инженеру из США Перси Лебарону Спенсеру.
      Во время одного из экспериментов Спенсер заметил воздействие магнитных волн на конфету, лежавшую в его кармане. После этого ученый попробовал произвести похожий опыт, только с попкорном. Результат был аналогичным.
      Проведя ряд экспериментов, 8 октября 1945 года Спенсер регистрирует первый патент. Спустя два года микроволновки поступили в производство, но использовались они только военными для быстрой разморозки еды.
  22. Евгений Сергеев
    Евгений Сергеев
    2 года назад
    Дали шанс Китаю освоить раньше!
  23. Евгений Сергеев
    Евгений Сергеев
    2 года назад
    О таких вещах надо писать после начала выпуска.
    «Не говори гоп,пока не перескочишь!»
  24. Silva
    Silva
    2 года назад
    Вот в этом то и вся фишка. Пока новинка пройдет через отечественный бронезащитный чиновничий заслон она окажется безнадежно устаревшей, а ее будут уже к тому времени массово выпускать более поворотливые партнеры из-за бугра. И за это никому ничего не будет.
  25. НИКОЛАЙ СМИРНОВ
    НИКОЛАЙ СМИРНОВ
    2 года назад
    Эти лампы никогда не увидим . Ничего вечного продавать не будут.
    • Александр Пономарев
      Александр Пономарев
      2 года назад
      Наличие встроенного высоковольтного преобразователя, не может гарантировать «вечную» работу данной лампы.
  26. алик шайхутдинов
    алик шайхутдинов
    2 года назад
    ...обычная лампа если делать правильно по технологий-уже почти вечная,сроки работы уже заложены в изготовлений.Так-что очередной (бредовый)велосипед,который придумали т.н.«учёные»
  27. Дмитрий Спицын
    Дмитрий Спицын
    2 года назад
    Т.е. изобрели не лампу, а люминофор невыгорающий. Любопытно. Эдак мы не только к ртутным или натриевым лампам, но и обратно к телевизорам с кинескопами вернёмся :)
  28. вася иванов
    вася иванов
    2 года назад
    А сроки и не назовутся. У нас в России их не будут производить никогда!
  29. Василий
    Василий
    2 года назад
    Вот это реально классное изобретение. Что ж, ждём теперь, пока информация об этих замечательных лампочках временно полностью пропадёт из интернета, а через некоторое время они приплывут к нам из-за границы — из того же Китая или Америки — как уже НЕ-отечественное ноу-хау.
  30. Николай
    Николай
    2 года назад
    Молодцы, а как насчёт формулы «цена-качество» и какие перспективы производства замечательных ламп?