Российские ученые придумали беспохмельное пиво с витаминами!

Российские ученые придумали беспохмельное пиво с витаминами!

При производстве данного напитка используются экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, которые как раз и снижают токсичное воздействие алкоголя. К тому же с их помощью пиво обогащается полезными витаминами и минералами, обладающими антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Отечественные ученые-химики из Уральского федерального университета (УрФУ) сообщили о создании напитка мечты любого российского мужчины — пива, не вызывающего похмелье и к тому же местами даже полезного для здоровья!

При производстве данного напитка используются экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, которые как раз и снижают токсичное воздействие алкоголя. К тому же с их помощью пиво обогащается полезными витаминами и минералами, обладающими антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Более того, отходы такого пивоваренного производства также можно использовать с большой пользой.

Из ферментированной пивной дробины научились изготавливать печенье и мюсли-батончики. Причем полезные вещества, содержащиеся в муке из этой самой дробины, усваиваются человеческим организмом полностью, в отличие от тех, что содержатся в различных БАДах.

Источник: РИА
Фото: PxHere

Читайте также:

Рекомендуем