Российские программисты попали в Книгу рекордов Гиннесса

Российские программисты попали в Книгу рекордов Гиннесса

Финал конкурса «Цифровой прорыв» в Казани установил рекорд по количеству участников хакатона — свыше 3000 человек. Российские айтишники сумели превзойти предыдущее достижение мероприятия, прошедшего в Саудовской Аравии, более чем на 50 человек.

В прошлый уик-энд, с 27 по 29 сентября, в Казани проходил финал конкурса программистов «Цифровой прорыв». В нём приняло участие более 3000 человек, что было отмечено официальным судьей Книги рекордов Гиннесса Шейдом Субаси. Хакатон установил мировой рекорд по количеству участников — свыше 3000 человек.

Российские айтишники сумели превзойти предыдущее достижение мероприятия, прошедшего в Саудовской Аравии, более чем на 50 человек. Участники «Цифрового прорыва» должны были в течение двух суток найти решение одной из 26 реальных бизнес-задач —  разработать прототип программы и защитить его перед авторитетным жюри.

Айтишники боролись за денежные призы в размере 500 000 рублей на команду. Общий призовой фонд конкурса составил 10 000 000 рублей, а общий грантовый фонд — 200 000 000 рублей.

Источник: Hi-Tech Mail.ru
Фото: pixnio

Читайте также: