Россияне неожиданно полюбили компьютеры и разлюбили телефоны

Россияне неожиданно полюбили компьютеры и разлюбили телефоны

В третьем квартале текущего года в нашей стране было продано 1,49 млн настольных и портативных компьютеров, что на 16,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. А вот рынок мобильных телефонов на удивление за год практически не изменился – почти те же 11,544 млн устройств, что и в 2017-ом.

Аналитики из компании IDC поделились результатами собственного исследования российских рынков компьютеров и мобильных телефонов. В третьем квартале текущего года в нашей стране было продано 1,49 млн настольных и портативных компьютеров, что на 16,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Причем рост отмечен во всех категориях: +15,5% среди настольных ПК и +17,5% у ноутбуков.

Лидером рынка стала компания Lenovo с долей в 18,4%. Далее следует HP (17,9%), Acer (16%), ASUS (12,8%) и Dell (5,8%). А вот рынок мобильных телефонов на удивление за год практически не изменился — почти те же 11,544 млн устройств, что и в 2017-ом. Правда за счет смещения в сторону смартфонов в денежном выражении здесь все же есть рост, и довольно существенный — 18,2%. Но это значит лишь то, что россияне стали больше тратить, а не чаще покупать.

Источник: IDC
Фото: Lenovo

Читайте также:

Теги acer