Россияне начали покидать социальные сети

Россияне начали покидать социальные сети

Начиная с 2011 года, популярность данных сайтов только росла, увеличившись с 35% до 66% населения страны, достигнутых в марте-апреле прошлого года. Однако по последним сведениям теперь доля россиян, активно пользующихся социальными сетями, снизилась до 59%.

Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» поделилась неожиданной новостью о том, что россияне впервые за последние 7 лет снизили свой интерес к социальным сетям. Начиная с 2011 года, популярность данных сайтов только росла, увеличившись с 35% до 66% населения страны, достигнутых в марте-апреле прошлого года. Однако по последним сведениям теперь доля россиян, активно пользующихся социальными сетями, снизилась до 59%.

Таковыми оказались результаты опроса, проведенного 1-5 декабря в 137 населенных пунктах 48 регионов страны, участие в котором приняли 1 600 человек. Также выяснилось, что 37% россиян посещают ВКонтакте, Facebook и им подобные практически ежедневно, 15% — несколько раз в неделю, 4% –  раз в неделю, 3% — не более 2-3 раз в месяц.

Читайте также:
Во ВКонтакте теперь можно редактировать уже отправленные сообщения
В Google Play обнаружено 85 приложений, ворующих данные для доступа к ВКонтакте

Источник: Интерфакс
Фото: flickr.com