Россиянам придется заплатить за отмену роуминга: цены на сотовую связь начали расти

Россиянам придется заплатить за отмену роуминга: цены на сотовую связь начали расти

Увеличение стоимости мобильной связи в нашей стране отмечается впервые с 2017 года. По сравнению с декабрем прошлого года минимальный пакетный тариф подорожал на 3% или 7 рублей — до 262 рублей в месяц.

За все хорошее в нашем мире приходится платить. Вот и отмена внутрисетевого роуминга в нашей стране не стала исключением. Операторы сотовой связи ответили на новый закон повышением цен. По данным Content Review, увеличение стоимости мобильной связи в нашей стране отмечается впервые с 2017 года. По сравнению с декабрем прошлого года минимальный пакетный тариф подорожал на 3% или 7 рублей — до 262 рублей в месяц.

Но это если говорить о минимальном тарифном плане. Цены на «стандартные» пакеты услуг поднялись куда существеннее. По данным Росстата, сотовая связь  в нашей стране в среднем подорожала почти на 71 рубль — с 270 рублей 20 копеек до 341 рубля 10 копеек. Правда отмена роуминга стала не единственной причиной поднятия цен. На это также повлияло повышение  НДС, введенное в нынешнем году.

Впрочем, прежде чем ругать и российских операторов, и российские власти, стоит вспомнить, что в нашей стране цены на сотовую связь все равно все ещё остаются одними из самых низких на планете.

Источник: Коммерсант
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги связь