Россия и Китай объединяются против Трампа: Huawei и Яндекс готовят «убийцу» Google Maps

Россия и Китай объединяются против Трампа: Huawei и Яндекс готовят «убийцу» Google Maps

Помимо крупнейшего китайского производителя электроники и крупнейшего российского поисковика над новым проектом будет работать и главный мировой сайт по бронированию отелей — Booking.com.

Затянувшаяся бессмысленная и беспощадная торговая война американских властей против Китая в целом и его главного представителя — компании Huawei — в частности заставляет Поднебесную искать и создавать все новые альтернативы «железу» и программному обеспечению из США. Так, в прошлую пятницу Huawei официально представила собственную операционную систему, которая может работать на чем угодно.

А сегодня стало известно, что Китай работает и над альтернативой самого популярного в мире картографического сервиса Google Maps. Причем партнером Huawei в этом деле, на удивление, станет Яндекс! Помимо крупнейшего китайского производителя электроники и крупнейшего российского поисковика над новым проектом будет работать и главный мировой сайт по бронированию отелей — Booking.com.

Новый картографический сервис будет называться Map Kit. Правда, по слухам, сам по себе проект, в отличие от Google Maps, не будет доступен напрямую пользователям. Его возможности будут предоставлять разработчикам, которые смогут создавать собственные приложения на основе Map Kit. Сервис будет работать на 40 языках в 150 странах и регионах мира.

Источник: Chinadaily
Фото: Google

Читайте также:

Теги huawei