Российский магазин бытовой техники и электроники собирается построить целый город!

DNS планирует создать новый населенный пункт в центре Владивостокской агломерации, в районе ТОР «Надеждинская» и поселка Новый. Он будет включать 600 000 м2 жилых помещений, 50 000 м2 под офисные центры, 60 000 м2 под коммерческие нужды и 14 000 парковочных мест.

Российский магазин бытовой техники и электроники собирается построить целый город!

Одна из крупнейших отечественных сетей по продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники — компания DNS — собирается построить целый город! Да, да, вы не ослышались — город! Об этом на своей странице в Facebook объявил генеральный директор и совладелец фирмы Дмитрий Алексеев.

По его словам, DNS планирует создать новый населенный пункт в центре Владивостокской агломерации, в районе ТОР «Надеждинская» и поселка Новый. Он будет включать 600 000 м2 жилых помещений, 50 000 м2 под офисные центры, 60 000 м2 под коммерческие нужды и 14 000 парковочных мест. На все про все уйдет порядка 113 Га земли. Город обеспечит жильем около 20 000 — 25 000 человек. Запланировано строительство двух больших общеобразовательных школ, трех детских садов, поликлиники, пожарной станции и прочих объектов инфраструктуры.

План по реализации амбициозного проекта следующий: пара лет на проектирование и согласование, затем строительство по первой очереди за год + год на завершение и доделки. Ну а пока ждём города от DNS, можно узнать, какие гаджеты россияне выбирают в качестве подарков на Новый год.

Источник: Facebook