Российский магазин Android-приложений RuMarket загрузили более 100 000 раз

Релиз магазина состоялся всего две недели назад. Проект основан Анатолием Сморгонским.

Российский магазин Android-приложений RuMarket загрузили более 100 000 раз

За 14 дней магазин скачали более 100 000 раз. Таким образом, запрос на подобные магазины в российском обществе есть. И, вероятно, в будущем можно ожидать появления аналогов. 

В RuMarket можно загружать приложения банков, социальных сетей, сервисов для ориентации в городах и прочее. Самое популярное приложение на данный момент — «Альфа-банк». Как известно, в Google Play (а также в App Store) его нет, оно было удалено из-за западных санкций. В категории «Городские приложения» на первом месте приложение транспортных карт «Тройка».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По словам Анатолия Сморгонского, сразу после запуска на RuMarket начались массированные хакерские атаки. Но разработчикам удалось их отразить, оставшись на плаву. Сейчас главная цель команды — наладить стабильную работы магазина. На втором этапе разработчики планируют добавить в магазин сотни (если не тысячи) новых приложений. 

Создатель магазин заявил: «Отмечу, что на данный момент нам важнее отладить всю инфраструктуру, чем привлечь большое количество приложений, которые не будут устанавливаться или обновляться».

Источник: RuMarket