Российские владельцы iPhone с 24 февраля лишились почти 7000 приложений

Не повезло и жителям Республики Беларусь — из их местного раздела Apple App Store было удалено почти 6000 приложений.

Российские владельцы iPhone с 24 февраля лишились почти 7000 приложений

Исследовательская компания Sensor Tower рассказала о том, насколько сильно проблемы в Украине сказались на российских владельцах iPhone и другой техники с яблоком на корпусе.

Как выяснилось, за три недели, что прошли с 24 февраля, российский раздел Apple App Store «очистился» от 6 982 приложений. Сразу стоит отметить, что примерно половина из них была удалена из-за нарушений политики магазина и никак не связана с какими бы то ни было геополитическими проблемами нашей страны.

Например, в период с 1 по 14 февраля российский Apple App Store «избавился» от 3404 приложений, что даже меньше, чем было удалено за тот же период из американского раздела — 3 422. Следом за Россией «санкционировать» App Store принялись и для белорусов — их раздел фирменного магазина за три недели недосчитался 5900 приложений.

Среди исчезнувших из России приложений можно отметить фирменные представительства Coca-Cola и H&M, канала Eurosport, а также творения игровых студий Zynga, Supercell и Take-Two. Тем временем «МегаФон» предлагает «почти 5G», которая на самом деле совсем не 5G.

Источник: TechCrunch

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.