Российская робособака за 1 000 000 рублей на самом деле оказалась китайской за 164 000 рублей

Несмотря на то, что на презентации "отечественная" разработка была одета в костюм ниндзя, в «комплексе М-81» тут же распознали робопса Go1 от компании Unitree Robotic.

Российская робособака за 1 000 000 рублей на самом деле оказалась китайской за 164 000 рублей

Пару дней тому назад в рамках российской выставки вооружений «Армия-2022» отечественная компания АО «Интеллект Машин» представила супер-пупер робота-собаку, именуемую «образец роботизированного комплекса М-81».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

По словам свои хозяев, такая собачка способна транспортировать оружие и даже вести прицельную стрельбу. Отечественную робособаку оценили в миллион рублей. Несмотря на то, что на презентации «новинка» была одета в костюм ниндзя, в «комплексе М-81» тут же распознали робопса Go1 от китайской компании Unitree Robotic.

Причем робота этого можно заказать даже на Aliexpress, где имеются предложения по цене от 2700 долларов или около 164 000 рублей по текущему курсу. Видимо, разница в цене заключается в том, что российская версия получила тот самый крутой костюм ниндзя. Более того, ребята из The Insider покопались в подноготной российского «разработчика» этого чуда и нашли, что АО «Интеллект Машин», согласно ЕГРЮЛ, зарегистрирована в обычном жилом доме в Питере.

Тем временем в России требуют закрыть популярнейшие геймерские сервисы Twitch и Discord, и недорогой смартфон Vivo Y77e получил AMOLED-дисплей и процессор Dimensity 810.

Источник: ixbt.com / theins.ru

Рекомендуем