Российская компания создала идеальный телефон для пожилых

Модель INOI 117B получила 1.77-дюймовый экран разрешением 176 x 220 пикселей, большие кнопки с крупными надписями, голосовое сопровождение нажатий, а также удобный интерфейс с крупными и легко читаемыми шрифтами и пиктограммами.

Российская компания создала идеальный телефон для пожилых

Российская компания «Иной» презентовала новый сверхбюджетный мобильный телефон, позиционирующийся как идеальный гаджет для пожилых. Модель INOI 117B получила 1.77-дюймовый экран разрешением 176 x 220 пикселей, большие кнопки с крупными надписями, голосовое сопровождение нажатий, а также удобный интерфейс с крупными и легко читаемыми шрифтами и пиктограммами.

Есть специальная кнопка SOS, при нажатии которой телефон включает звук сирены и автоматически отправляет доверенным контактам сообщение о происшествии. Чтобы бабушкам и дедушкам не приходилось мучиться с мелкими штекерами зарядных устройств, пополнение энергии аккумулятора осуществляется простой постановкой телефона на комплектную зарядную станцию.

Есть возможность использования двух SIM-карт, при этом отсутствует даже поддержка 3G. Они и правильно — нечего старичкам ползать в интернет со всеми его ужасами. Аккумулятор емкостью 800 мАч обеспечивает до 400 часов работы в режиме ожидания. В основе телефона лежит простецкий чип MTK6261M. Непонятно для каких целей есть даже камера, но её разрешение настолько мало, что производитель не стал указывать его в характеристиках устройства.

Цена нового «бабушкофона» составляет всего 1290 рублей. 

Источник: INOI

Фото: INOI

Читайте также:

Теги Inoi