Российские власти хотят ловить майнеров по счетам за электричество

Российские власти хотят ловить майнеров по счетам за электричество

Концепция регулирования процессов добычи криптовалюты, написанная в Минкомсвязи, включает создание специальной системы обнаружения майнеров по структуре потребления электроэнергии, а также интернет-трафику.

В руках издания «Ведомости» оказалась пока ещё нигде официально не представленная новая концепция регулирования процессов добычи криптовалюты, составленная сотрудниками Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Она подразумевает разрешение заниматься майнингом как для компаний, так и для частных лиц, но сам процесс добычи виртуальных денежных средств планируется поставить на жесткий контроль государства.

Для того чтобы выявлять майнеров, которые сами не пожелают встать на учет, планируется создание специальной системы обнаружения по структуре потребления электроэнергии, а также интернет-трафику. Как известно, майнеры круглосуточно гоняют свои фермы, и затраты электричества при этом все время остаются примерно на одном и том же уровне, так что энергокомпании с легкостью отличат такого товарища от простого россиянина, который спокойно спит по ночам.

Источник: «Ведомости»
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Читайте также:

Теги криптовалюта