Российские правоохранители смогут взломать любые iPhone и Android-смартфоны

Российские правоохранители смогут взломать любые iPhone и Android-смартфоны

Отечественные МВД, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Следственный комитет закупают специальное оборудование для взлома смартфонов под названием UFED от израильской компании Cellebrite.

Российские правоохранители — МВД, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Следственный комитет — начали закупать специальное оборудование для взлома смартфонов под названием UFED от израильской компании Cellebrite. Данная техника, по заявлению самих разработчиков, позволяет разблокировать практически любые Android-смартфоны и iPhone, включая последние модели.

Старые гаджеты удается взломать буквально за пару секунд, тогда как над современными смартфонами порой приходится потрудиться несколько дней. Причем интересно, что данное оборудование покупают не на федеральном уровне, а местные управления, о чем стало известно из списков на сайте государственных закупок. Так, например, волгоградское управление Следственного комитета потратило на оборудование для взлома 800 000 руб., а их коллеги из Хабаровска — 1 200 000 руб.

Источник: BBC
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги взлом