Роскомнадзор рекомендует не публиковать в социальных сетях фотографии детей

Роскомнадзор рекомендует не публиковать в социальных сетях фотографии детей

По мнению представителей Федеральной службы, такие фотографии могут использоваться одноклассниками ребенка для его травли в школе, а то и вовсе педофилами, рыщущими по социальным сетям в поисках несовершеннолетнего контента.

Обычно Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в новостях выступает исключительно в роли злобной буки, которая притесняет свободу слова в интернете и мешает простым людям скачивать новые серии любимых сериалов.

Однако порой даже чиновники Роскомнадзора говорят стоящие вещи. Так, в связи с празднованием Дня защиты детей на официальной страничке ведомства ВКонтакте появилась запись, рекомендующая взрослым не выкладывать в социальных сетях фотографии своих (и не только) детей. По мнению представителей Федеральной службы, такие фотографии могут использоваться одноклассниками ребенка для его травли в школе, а то и вовсе педофилами, рыщущими по социальным сетям в поисках несовершеннолетнего контента.

В посте отмечается, что в последнее время Роскомнадзор фиксирует много сайтов, на которых педофилы обмениваются собранными в соцсетях фотографиями детей. И даже концовочка у поста вполне достойна пера настоящего журналиста: «Дорогие родители, не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций».

Источник: Роскомнадзор
Фото: Роскомнадзор

Читайте также:

Теги роскомнадзор