Рейтинг: в какой стране самая доступная сотовая связь?

Рейтинг: в какой стране самая доступная сотовая связь?

В денежном выражении лидирует Украина, где тариф с 3-5 Гбайт в месяц можно взять всего за $2, однако, если учесть среднюю зарплату по стране, то она оказывается на втором месте, пропуская вперед Францию.

Специалисты Salery изучили стоимость услуг сотовой связи в четырнадцати странах мира — от Канады до Китая. В денежном выражении лидирует Украина, где тариф с 3-5 Гбайт в месяц можно взять всего за $2. За ней следует Египет с $6 и Россия с $8. В пятерку стран с самой дешевой связью также вошли Польша ($11) и Италия с Францией, где  средний тариф оценивается в $14. Самая дорогая связь как раз в Китае и Канаде — $52 и $68 соответственно.

Но куда интереснее рейтинг не в денежном выражении, а в соотношении к средней зарплате по стране. Такие подсчеты указывают как раз на доступность услуг сотовых операторов. Здесь Украина уступила пальму первенства Франции. Среднестатистический француз тратит на связь только 0,7% от своей зарплаты. Украинцам и шведам приходится тратить по 0,8%, итальянцам — 0,9%, а бельгийцам — 1%. Россия оказалась в самой середине рейтинга с 1,6%. Самая недоступная связь в Китае — 5,6%.

Источник: Salery
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги связь