Рейтинг крупнейших производителей планшетов: рынок падает, но iPad все нипочем!

Рейтинг крупнейших производителей планшетов: рынок падает, но iPad все нипочем!

По результатам второго квартала текущего года международный рынок планшетных компьютеров «просел» на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано 32,3 млн гаджетов.

Аналитики из IDC поделились результатами исследования международного рынка планшетных компьютеров по итогам второго квартала текущего года. За этот период было реализовано 32,3 млн гаджетов, что на 5% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Однако лидеру рынка — американской компании Apple — все нипочем. Продажи iPad выросли на 6,1%, что позволило «яблочникам» увеличить свою долю рынка с 34,1% до 38,1%. В пятерке лидеров оказался и ещё один представитель США — компания Amazon, занявшая четвертую строку. Она и вовсе показала рекордный рост в 46,3%, тем самым увеличив свою рыночную долю почти в два раза — с 4,8% до 7,4%.

На втором месте по продажам расположилась Samsung. Корейская компания продала за квартал 4,9 млн планшетов, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода прошлого года. В пятерку лидеров также попали два представителя Китая: Huawei, получившая «бронзу» и сократившая поставки на 6,5%, и Lenovo, уменьшившая продажи на 6,9%. Впрочем, хуже всех дела обстоят не у этих ребят, а у всех остальных производителей планшетных компьютеров. Прочие бренды сократили продажи более чем на четверть — 25,9%.

Источник: IDC
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple