Renault ZOE e-Sport Concept — «заряженный» электрохэтчбек

Renault ZOE e-Sport Concept – «заряженный» электрохэтчбек

Автомобиль оборудован электрической силовой установкой мощностью 456 л.с., способной разогнать его с 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды

Ещё одна премьера Международного автосалона в Женеве — «заряженный» во всех смыслах этого слова электрический хэтчбек ZOE e-Sport Concept от французского концерна Renault. Новинка оборудована электрической силовой установкой мощностью 456 л.с., способной разогнать авто с 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Для сравнения — дорогущий суперкар Lamborghini Aventador делает это за 2.9. секунды.

Максимальная скорость ZOE e-Sport Concept составляет 210 км/ч. До этой отметки электромобиль может добраться всего за 10 секунд. Привод у новинки на все четыре колеса. Питают силовую установку аккумуляторные батареи емкостью 40 кВт·ч, а их вес составляет 450 кг — примерно треть от общего веса автомобиля. Кузов модели выполнен из углеродного волокна, а за оптимальную аэродинамику отвечает специальный обвес. О том, обретет ли Renault ZOE e-Sport Concept свое массовое воплощение, пока не сообщается.

Источник: Renault
Фото: Renault 

Теги renault