Рейтинг: Самые надежные и самые ненадежные марки компьютеров и ноутбуков
На первом месте с большим отрывом от конкурентов оказалась продукция Apple, получившая 669 баллов и оценку A+. За ней следует Samsung также с оценкой A+, но баллов у неё в два раза меньше — 326.


Американская компания Rescuecom, занимающаяся ремонтом и обслуживанием персональных компьютеров и ноутбуков, представила свой очередной ежегодный рейтинг надежности данных устройств, основанный на количестве обращений пользователей с теми или иными проблемами. На первом месте с большим отрывом от конкурентов оказалась продукция Apple, получившая 669 баллов и оценку A+.
За ней следует Samsung также с оценкой A+, но баллов у неё в два раза меньше — 326. Бронзу получила LG с 278 баллами. Далее следуют Lenovo (139), Dell (65), Asus (60), Acer (59), HP Inc. (58) и Microsoft (45). На последнем, десятом месте оказалась Toshiba с пугающими 4 баллами! То есть продукция этой японской марки ломается в 10 раз чаще, чем устройства от Microsoft, занявшей 9-ю строку, и в 167 раз чаще, чем компьютеры и ноутбуки Apple.
Источник: Rescuecom
Фото: Apple
Читайте также:
А вот Самсунг и Леново очень быстро превратились в мусор.
Добавил памяти до 4 ГБ, поменял НDD до 500 ГБ. Вытягивает Фотошоп СС, а уж в офисе - тянет всё подряд. Фильмы без зависаний, звук очень приличный. Дополнительно, - процессор Core 2 duo 1,83, видеокарта Radeon HD 3470 250 МБ.
Вроде, слабое железо, но работает без сбоев.
Такое впечатление, — чем старше комп, тем надёжнее.
А насчет надежности - даже попытка сравнения с HP просто смешна для меня как имеющего опыт подготовки, установки и обслуживания ПК, ноутбуков, принтеров, копиров и пр. техники, в т.ч. и эппловской, нескольких ТЫСЯЧ пользователей одной весьма и весьма уважаемой фирмы, никак не склонной к экономии в обеспечении персонала разнообразной техникой.
Вот мой рейтинг компьютерного железа:
1. ПК, NB офисные - HP
2. ПК, NB мультимедийные - APPLE, LENOVO, DELL, HP, SONY
3. Принтеры - HP
4. Копиры - CANON
5. Сканеры - MICROTEK, FUJITSU, CANON
6. Планшеты, смартфоны - LENOVO, APPLE. При этом любая серьезная сингапурская, тайваньская, малазийская, китайская фирма обеспечивает все действительно важные пользовательские параметры продукции различных стоимостных категорий. Посмотрите фото спасенного мной настоящего ветерана HP nx7400 2006г. выпуска, на котором я пишу этот коммент.
Отсутствуют:
1 аккумулятор
2. DVD привод
3. клавиатура
4. тачпад
5. модули WI-FI и BLUETOOTH
6. сетевой адаптер
7. отломана правая петля дисплея, трещины в 2х местах.
Добавлено:
1. внешний сетевой BITES USB 2.0
2. вторая планка RAM DDR-2 до 2 GB
А ведь работает уже 12-ый год ! Кто-нибудь покажет подобное для APPLE?
Вообще странный рейтинг!
Как это у них получились такие странные цифры с просто нереальным отрывом вперёд по надёжности у "эппла" - совершенно непонятно. Полностью согласен насчёт яблочных понтов и ненормально задранной цены за рядовые по параметрам девайсы, ещё при весьма среднем их качестве и надёжности.
У меня, кстати, есть совершенно нормально работающий ноут Тошиба на проце 486DX4-75, где так и живёт система Вин-95ОСР2 на 8мб РАМы, поставленная 20 лет назад :-).
Вот аккум даавноо уже сдох, остальное — живёт и здравствует от сети.
С Яблоком тоже спорно. У них фирменный сервис, и я не вижу причин покупателю нести поломанный ноутбук в строннюю компанию.