Рейтинг: какие смартфоны обладают наибольшим электромагнитным излучением?

Рейтинг: какие смартфоны обладают наибольшим электромагнитным излучением?

Величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека определяют через удельный коэффициент поглощения (англ. Specific Absorption Rate — SAR). По американским законам к эксплуатации допускаются гаджеты с показателем не выше 1,6 Вт/кг.

Как известно, все мобильные телефоны обладают излучением, далеко не полезным для человеческого здоровья. Величину этого вредного воздействия определяют через удельный коэффициент поглощения (англ. Specific Absorption Rate — SAR). По американским законам к эксплуатации допускаются гаджеты с показателем не выше 1,6 Вт/кг.

При этом, само собой, одни смартфоны излучают больше, а другие меньше. Среди популярных гаджетов 2018 года наивысшим SAR обладает Google Pixel 3 XL с показателем 1,35 Вт/кг. За ним следуют Google Pixel 3 и OnePlus 6T с 1,34 Вт/кг. На третьем месте по уровню излучения оказался LG V40 с 1,27 Вт/кг. iPhone XS Max излучает 1 Вт/кг, iPhone XS и iPhone XR по 0,9 Вт/кг. Гаджеты от Samsung демонстрируют куда более низкое излучение: 0,36 Вт/кг у Galaxy S9 Plus, 0,35 Вт/кг у Galaxy S9 и всего 0,27 Вт/кг у Galaxy Note 9. Ну а самое низкое излучение исходит от LG G7 с его 0,22 Вт/кг.

Источник: cnews
Фото: Google

Читайте также:

Теги подборка