Qualcomm представила новый процессор, который вскоре появится во всех флагманских смартфонах

Qualcomm представила новый процессор, который вскоре появится во всех флагманских смартфонах

Как и следует из названия, чип Snapdragon 855 Plus является улучшенной версией процессора Snapdragon 855, который используется практически во всех топовых аппаратах этого года.

Без лишнего шума и пыли главный мировой разработчик процессоров для смартфонов — компания Qualcomm — презентовала свой новый чип — Snapdragon 855 Plus. Как и следует из названия, новинка является улучшенной версией процессора Snapdragon 855, который используется практически во всех топовых аппаратах этого года. Так что можете не сомневаться: 855 Plus в ближайшем будущем будет числиться в описании характеристик абсолютного большинства Android-флагманов.

В основе нового процессора лежат ядра Kryo 485 Prime, работающие на тактовой частоте 2,96 ГГц. У оригинальной модели их частота составляет 2,84 ГГц. Была увеличена и производительность графического процессора Adreno 640 — на 15%. Вот, собственно, и все изменения. Даже интегрированный модем здесь остался прежний — LTE Snapdragon X24, хотя можно было предположить, что Qualcomm оснастит свое новое детище поддержкой сетей пятого поколения в лице 5G Snapdragon X55.

Но нет, его решили отложить до следующей, уже полноценной, а не «плюсовой» новинки. Первые смартфоны на базе Snapdragon 855 Plus появятся совсем скоро — до конца месяца ожидается премьера Asus ROG Phone II. Не исключено, что новинку получит и Samsung Galaxy Note 10.

Источник: Qualcomm
Фото: Qualcomm 

Читайте также:

Теги qualcomm