Qualcomm предлагает разблокировать смартфоны одновременно двумя пальцами: так безопаснее

Компания представила новый сенсор отпечатков 3D Sonic Max, который по размерам в 17 раз больше того, что используют сейчас. На такой можно уместить сразу два пальца, а это повышает безопасность системы.

Qualcomm предлагает разблокировать смартфоны одновременно двумя пальцами: так безопаснее

В смартфонах среднего ценового сегмента и топовых моделях для разблокировки используется ультразвуковой датчик, который находится под экраном. Однако, каждый знает, что он срабатывает не всегда точно, кроме того приходится целиться строго в подсвеченную область — собственно, в сам датчик. 

Компания Qualcomm представила сенсор нового поколения - 3D Sonic Max. Он в 17 раз больше, чем 3D Sonic, который используют сейчас. Такой размер дает гаджетам сразу несколько преимуществ. Во-первых, теперь будет достаточно приложить палец к огромной зоне в треть экрана — попасть в нее гораздо проще. Во-вторых, для разблокировки можно использовать сразу два пальца одновременно. Чем больше данных для сравнения, тем выше безопасность

Кроме того, Qualcomm уверяет, что разработчики учли негативный опыт пользователей защитных пленок и стекол — иногда эти дополнительные элементы затрудняли идентификацию. 3D Sonic Max, как ожидается, будет избавлен от этого недостатка. 

Правда, новые технологии не всем по душе. Например, в некоторых городах США уже запретили использовать распознавание лиц, в том числе и полиции.