Прокуроры взялись за расследование вреда, который Instagram наносит подросткам

За дело взялись представители сразу девяти американских штатов: Калифорния, Флорида, Кентукки, Массачусетс, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Теннесси и Вермонт.

Прокуроры взялись за расследование вреда, который Instagram наносит подросткам

В середине сентября авторитетное американское издание Wall Street Journal опубликовало резонансный материал о том, что социальная сеть Instagram пагубно влияет на психологическое здоровье подростков, и компания Facebook, которой она принадлежит, знает об этом как минимум с 2019 года.

Тогда же поступила информация о том, что представители сената Ричард Блюменталь и Марша Блэкбёрн объявили о начале расследования, в рамках которого от Facebook потребуют предоставления внутренней документации по данному поводу, а также будет проведен опрос свидетелей. К тому же парламентарии обвинили компанию в том, что руководство Facebook вводило общественность в заблуждение и скрывало явные доказательства вреда, наносимого пользователям Instagram.

А вот сейчас за то же дело решили взяться и представители не только законодательной, но и исполнительной власти. Прокуроры сразу девяти американских штатов (Калифорния, Флорида, Кентукки, Массачусетс, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Теннесси и Вермонт) объявили о создании специальной коалиции для проведения полноценного расследования в отношении Instagram. По их мнению, социальная сеть способствует развитию низкой самооценки и возникновению депрессии у подростков. А ещё на днях Huawei представила моноблок MateStation X Silver.

Источник: engadget.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.