Производство iPhone остановлено из-за использования несертифицированных компонентов

Производство iPhone остановлено из-за использования несертифицированных компонентов

Согласно данным журналистов, корпорация Apple приказала одному из своих партнеров — компании Wistron — прекратить производство смартфонов iPhone 8 Plus на заводе в китайском городе Куньшане.

Коллеги iCHIP.ru из тайваньского издания «Chinese-language Commercial Times» сообщают о временном прекращении производства iPhone на одном из китайских предприятий. Конкретно речь идет о модели iPhone 8 Plus и заводе компании Wistron в городе Куньшане. Если верить этим данным, то корпорация Apple приказала остановить выпуск гаджетов как минимум на две недели.

Причина тому — предполагаемое использование при сборке смартфонов водонепроницаемых компонентов, не прошедших сертификацию американской компании. По данным журналистов, Wistron уже оштрафовала нескольких топ-менеджеров, дабы хоть как-то оправдаться перед Apple, однако тем временем акции самой компании за день сразу же упали более чем на 5%. Данная ситуация вряд ли как-то отразится на покупателях, ведь большую часть смартфонов iPhone 8 Plus выпускает не Wistron, а компания Foxconn.

Источник: Chinese-language Commercial Times
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги apple