Приложение Netflix вернули в российский App Store и Google Play

Фирменное приложение популярного стримингового сервиса Netflix неожиданно вернулось в российский магазин приложений App Store. И в Google Play тоже.

Приложение Netflix вернули в российский App Store и Google Play

При этом никаких заявлений от самой компании не последовало. И хотя Netflix тихо вернулся в российский App Store и даже в самой актуальной версии, смотреть кино можно только с зарубежных аккаунтов, привязанных к иностранным картам. В РФ Netflix все еще не работает. Соответствующее сообщение отображается и на официальном сайте. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

То же касается и приложения для смартфонов под управлением операционной системы Android. Приложение вновь доступно в российском Google Play. Тоже с апдейтом. И все так же смотреть кино на территории Российской Федерации не получится. 

К слову, уйти из России компания Netflix решила еще в начале марта. Заявление было сделано 7 марта. Приложения из фирменных магазинов приложений для iOS и Android удалили 23 марта. Доступ к сервису оставался у тех, у кого была активная подписка. После ее завершения, продлевать подписку россиянам запретили. 

Не исключено, что возвращение в App Store и Google Play это просто ошибка. Или же Netflix готовится вернуться в Россию. 

Что прочесть еще?

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: App Store/Google Play