Приложение для контрацепции обвинили в нежелательных беременностях

Приложение для контрацепции обвинили в нежелательных беременностях

Мобильная программа Natural Cycles была сертифицирована в Европе в качестве средства контрацепции, однако теперь её эффективность поставлена под сомнение. В одном только Стокгольмском Южном госпитале отметили 37 нежелательных беременностей по вине приложения.

Мобильное приложение Natural Cycles, разработанное шведским физиком Элиной Берглунд, стало первой подобной программой, сертифицированной в Европе в качестве средства контрацепции. Оно работает по принципу выявления фертильных фаз менструального цикла с помощью измерения температуры (для этого существует специальный дополнительный градусник).

По словам разработчиков приложения, программа даже эффективнее традиционных оральных контрацептивов. Однако теперь это заявление поставлено под сомнение. Врачи Стокгольмского Южного госпиталя сообщили, что 37 женщин, сделавших здесь аборты с сентября по декабрь прошлого года, заявили, что это именно Natural Cycles повинно в их нежелательной беременности. Сотрудники компании, в свою очередь, винят самих женщин, якобы неправильно использовавших приложение.

Читайте также:
Приложение «ВКонтакте» получило крупнейшее обновление за последние годы
Google представила приложение для быстрой очистки памяти смартфона

Источник: N + 1
Фото: Natural Cycles