Президент Qualcomm уверен, что на смену смартфонам придут принципиально новые гаджеты

Конечно, странно это слышать после ряда презентаций складных смартфонов — кажется, эти устройства, наоборот, переходят на новый уровень...

Президент Qualcomm уверен, что на смену смартфонам придут принципиально новые гаджеты

Кристиано Амон, глава Qualcomm, заявил, что через пару лет такой популярный гаджет, как смартфон, может оказаться неактуальным. Громоздкое и чувствительное к механическим воздействиям устройство начнут вытеснять...  умные очки. До сих пор они так и не получили широкого распространения, но технологии шагнули вперед, и это открывает для очков новые горизонты. 


В разработку AR/VR-очков вкладывают огромные деньги практически все гиганты индустрии. По неподтвержденной информации уже летом 2020 года Apple может представить свою первую модель Apple Glass. С появлением сетей 5G должна исчезнуть одна из главных проблем таких устройств — невысокая скорость работы и необходимость обработки информации непосредственно в модуле гаджета. 

AR-очки будущего со временем могут стать полноценной заменой привычным нам смартфонам.

Стандарт 5G гарантирует намного более высокие скорости обмена данными, чем существующий 4G. Это позволит использовать технологию облачных вычислений, освободив от этой работы сами устройства. Соответственно, не будет проблем и в быстром получении актуальных данных с серверов. В результате очки должны получиться очень компактными и легкими, похожими на современные диоптрийные или солнечные. 

Кстати, приобщиться к миру AR вы можете и сейчас — попробуйте установить одно из приложений, о котором мы рассказывали раньше.