Представлена самая дешевая электронная книга с большим E Ink-экраном

Представлена самая дешевая электронная книга с большим E Ink-экраном

Модель PocketBook X получила 10.3-дюймовый E Ink Carta-экран разрешением 1404 х 1872 пикселей. Технология SMARTlight обеспечивает максимальный комфорт чтения при любом освещении, автоматически регулируя яркость и цветовую температуру экрана.

PocketBook представила новую электронную книгу PocketBook X, которая стала самым дешевым устройством с большим экраном на электронных чернилах. Модель получила 10.3-дюймовый E Ink Carta-дисплей разрешением 1404 х 1872 пикселей. Технология SMARTlight обеспечивает максимальный комфорт чтения при любом освещении, автоматически регулируя яркость и цветовую температуру экрана.

Поменять яркость и цветовой тон можно и самостоятельно, причем не отрываясь от страницы — нужно просто провести пальцем по боковой части дисплея. PocketBook X поддерживает 19 книжных, 4 графических (JPEG, BMP, PNG и TIFF) и 3 аудио формата (MP3, M4B и OGG) файлов. Устройство питает аккумулятор емкостью в 2000 мАч, обеспечивающий до 30 дней на одном заряде.

Благодаря 32 Гбайт встроенной памяти новинка может хранить до 15 000 книг без иллюстраций в формате EPUB. Есть встроенные словари с возможностью перевода любого выделенного в книге слова. Новинка поступит в продажу в следующем месяце. Ридер PocketBook X оценен в 24 999 рублей. Кажется, далеко не дешево, но на самом деле для 10-дюймового устройства это почти даром. Например, электронная книга такого же формата ONYX BOOX Note Pro оценена в 46 990 рублей:

Источник: PocketBook
Фото: PocketBook

Читайте также:

Теги pocketbook