Представлен самый маленький в мире принтер: он помещается на ладони и позволяет печатать почти на любых поверхностях

Представлен самый маленький в мире принтер: он помещается на ладони и позволяет печатать почти на любых поверхностях

PrinCube имеет габариты 72 x 51 x 68 мм и вес 160 г (вместе с картриджем). Встроенного аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы или целый год в режиме ожидания.

На популярной краудфандинговой площадке Indiegogo появился новый, весьма интересный проект — самый маленький в мире ручной полноцветный принтер — PrinCube. Новинка имеет габариты 72 x 51 x 68 мм и вес 160 г (вместе с картриджем). Встроенного аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы или целый год в режиме ожидания.

В отличие от стандартных принтеров, которые пропускают через себя бумагу, PrinCube работает по иному принципу: устройство нужно прислонить и провести вдоль поверхности, на которой вы хотите что-либо отпечатать. Благодаря такому решению новинка может печатать почти на чем угодно — бумаге, металле, пластике, дереве, ткани и даже на человеческой коже.

Модель не имеет собственного дисплея и других органов управления, помимо кнопки запуска печати, так что загрузка изображения и настройка печати производятся на сопряженном смартфоне. Для подзарядки принтера предусмотрен порт USB Type-C. Первые заказчики могут приобрести PrinCube по цене 99 долларов. Стандартная цена после запуска прямых продаж будет составлять 199 долларов.

Краудфандинг-проект уже собрал почти 1 400 000 долларов при изначальной цели в 10 000 долларов, так что PrinCube несомненно будет воплощен в реальность.

Источник: Indiegogo
Фото: Indiegogo

Читайте также:

Теги Indiegogo